蜀黍提醒:

  除已报备核定的临时停车路段和时间段外,其余学校周边道路仍属于电子警察监管区域,请勿违法停车。

  小编日前来到了上海市建青实验学校门前,看到在古羊路从古北路至伊犁南路段北侧长约340米的道路已被辟为临时停车区,可供80余辆车停放。考虑到不同年龄段学生的实际情况,交警部门将下午的临时停车时段设置为“14:15-18:00”。

  蜀黍呼吁:

  请不要长时间停滞在临时停车位上,让车位“流动”起来供更多家长使用。

  据悉,自2018年伊始,长宁公安分局交警支队针对家长较为关心的校园周边停车需求开展专项调研,主动与区教育部门对接,决定由学校向区教育部门提出临时泊车申请,再由区教育部门分批与区公安交警部门对接,最后由交警部门针对辖区中小学、幼儿园的差异性情况,对于具备道路通行条件的学校,研究确定开设临时停车区域和时段的“一校一方案”。

  目前,长宁分局已经完成了第一批次临时泊位的核定回复工作,并将于近日完成所涉学校周边临时停车指示牌的发放。下一阶段,分局将会与区教育局加强合作,切实提高校园周边交通、治安环境的综合管理效能,进一步形成“警、校、家”三方合作共治的新格局。