原标题:[春光]一条公交线,2元饱览浦江春色

  前不久,浦西滨江1路开通。这条线路行走于徐汇滨江公共空间,以南浦大桥为原点,途经上海当代艺术博物馆、上海儿童艺术剧场、世博会博物馆等众多文化艺术场馆,被称为“最美公交风景线”。

  小交按耐不住好奇心,近日趁着春暖花开,阳光明媚的好天气,来到南浦大桥(沪军营路)站,乘上了这条公交线。乘车体验如何?沿途有哪些美景?下面,大家就随着小交的镜头一睹为快吧!

  南浦大桥(沪军营路)站

起点站——南浦大桥(沪军营路)站↑起点站——南浦大桥(沪军营路)站↑
车身缤纷多彩↑车身缤纷多彩↑

  近日早上,天气晴朗,小交来到了浦西滨江1路的起点站——南浦大桥(沪军营路)站。

  刚走进车站,一辆辆整洁、涂彩的车辆就映入了眼帘。

  车队副队长谢鼎告诉小交,浦西滨江1路先期采用一级踏步的10米快充纯电动公交车。同时,巴士集团将加快研发具有较强现代感和科技感的新型公交车,体现上海城市特点和人文底蕴,预计今年四季度可投入线路运营。