原标题:跟你的钱有关!公积金提取将有大变化 快了解一下!

  凭个人身份证在网上办结公积金提取业务;在家中刷刷脸,就能坐等钱到账……近日,多地发布公积金提取新政。具体有哪些?快跟着工人君来了解!

  北京

  公积金管理系统再升级 

  今后个人可手机提取公积金

  记者4月8日获悉,今后,北京市公积金提取不需要通过单位经办人办理,直接个人通过手机就可以办理。

  4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将进行系统升级。升级期间公积金缴存和提取等业务将暂停办理。系统升级后,市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。

  今年年底前,上述客户端或公众号可以实现个人公积金提取等功能。以后公积金提取不需要通过单位经办人办理,直接个人就可以办理。

  个人办理业务也越来越方便。今年年底,开通个人网上业务后,北京市内购买、通过住建委网签系统交易的房屋,凭个人身份证即可在网上办结公积金提取业务,不需再提交其他证明或材料。