最近,一家“太空舱酒店”悄然落户上海浦东。这家酒店在通过消防验收后,突然更换主题,在普通十几平方米的标间内,塞进8个所谓太空舱的床铺,带来了安全隐患。目前这家酒店已经在开业前被消防部门查封,责令整改。一起来听东方卫视的报道。

  记者在现场看到,这家两层的酒店主打太空舱体验,店家在一个普通的标间内,设置了8张主打“太空风”的睡眠舱,虽然新颖,但实际入住人数会达到群租标准,而且进入睡眠舱要刷卡,一旦发生火灾断电,会有安全隐患。

[这门禁在断电以后没有自动释放的功能,人用力推拉也推不开,在这种极端情况下,你怎么能保证人员能够逃生疏散呢]酒店负责人表示,酒店装修完毕后,偶然看到深圳有类似酒店,希望通过改造增加营收,就将原来的7个标间,改造为46个太空舱。

[李女士 酒店负责人 因为这个看上去还是蛮高科技的,都是一级防火的,然后也看到他们全国各地开了很多家嘛,对他这品牌当时也没什么质疑]

[梁旭太 浦东消防支队陆家嘴大队助理工程师 太空舱空间非常狭小,人员只能在里边躺着或者侧卧,对紧急情况下的疏散逃生是非常不利的,对我们灭火救援是难度很大的]

消防人员指出,这种太空舱,其实就是传统的胶囊旅馆。上海在2011年就出台文件明令禁止。目前酒店已被查封,并被要求尽快整改,拆除太空舱床铺。

  热点新闻:

  上海5月1日起试点个人税收递延型商业养老保险

  沪浙间将再添水上高速通道:泖港大桥开工建设

  上海发布七大常见恶性肿瘤筛查和预防推荐 详细一览

  西凌家宅路变样 司机:曾经开车过一趟 不如走一遍考场

  上海3月房租再度下跌 传统节后租赁高峰未出现

  天气预报:

  申城今日有明显降水并伴有雷电 周六气温继续下降