原标题:路口绿灯时间太短?上海交警采纳网友建议增加行人通行时间

  本周小研在多倍镜留言中发现一条特别的留言,来自于一位网友身体力行的调研。

  网友Yes留言:我对一个路口的红绿灯时间设定提个建议。在杨浦区翔殷路包头路交叉路口,翔殷路东西向的人行绿灯时间约为33秒,以我一个身高一米七的成年人行进测算,走路口北侧的人行道,大约需要45步,绿灯时间还比较适合。但路口南侧的人行道距离相对长一点,我要走52步,时间就比较赶了。考虑到老人、小孩或是拎重物的行人等步行速度较慢,加之这个路口车流量很大,希望有关部门加以研究,看能否延长人行绿灯时间,谢谢。

  大调研就是要有这种精确到秒、细化到步的精神!这位网友的建议也很快得到了反馈。

  杨浦区交警:采纳建议!信号灯在原有基础上增加了10秒行人通行时间。

  “红绿灯”看似简单,作用却大。如何让它更“聪明”,一直是上海公安交警部门努力解决的问题。

  接着来看看本周的留言比例。

除了上文提到的信号灯问题,本周还有不少关于交通的留言。

  除了上文提到的信号灯问题,本周还有不少关于交通的留言。

  仁者爱人:快递外卖小哥闯红灯、人行道飞驰等行为屡见不鲜。针对这个问题,企业推出了根据编号举报的措施,有些小哥就把快递箱放在踏板上,遮挡编号。建议参照机动车的管理方式,对全市外卖快递电瓶车统一编号,在处罚违法行为人的同时,追究平台监管不力责任。不要再出现企业赚钱,社会买单的情况了。

  小鸣:地铁一号线莘庄站管理有些混乱,高峰时间排队秩序混乱,常出现纠纷。北出口无证小餐饮很多,到了晚间黑车常常直接进站硬性拉客。

  yalew:你好,目前闵行区沈杜公路地铁站的1号口只有一台安检仪。每次进站都非常拥挤,延长了上班路上的时间。此类情况在许多大型地铁站都能见到,希望能够为这些站点多配置一些安检仪,加快安检速度。

除了交通外,营商环境与环境保护也是本周的焦点。

  除了交通外,营商环境与环境保护也是本周的焦点。

  环境保护者:家门口有一家网红生鲜超市,生活上是方便了不少。但这家网红超市通过大数据把食材分类小包装出售, 虽然方便了顾客提高了销售,但其包装盒全部是塑料的,一天下来产生一大堆塑料垃圾。虽然小区有垃圾分类,但这些塑料盒还是经常直接被扔进了垃圾桶,可想而知, 整个上海这种垃圾会增加非常多。我认为超市企业,应该承担起这个社会责任,应该实行责任负责制回收这些塑料盒,为我们这个大环境做出贡献。

(原标题为《厉害了!这位网友奉上“精确到秒”的调研》,有删减)