原标题:2018上海樱花节闭幕

  伴随着四月的春风,2018上海樱花节落下帷幕。记者了解到,截至昨日闭园,樱花节自3月16日开幕至今,共接待中外游客1661956人次,总客流量创历史新高。昨日,顾村迎来了25083名游客,共赏最后的晚樱。

  据介绍,上海樱花节为广大市民绘就一幅花红树绿水清的生态画卷。活动期间,顾村公园共举办了“春知樱觉”、“赏樱选魁”、心心相“樱”、“樱”香雅韵、“樱”趣横生、“樱你而来”和“樱”邮尽有等七大主题活动,以及从满足游客“吃、住、游、玩、购、赏、动”需求出发,举办风味美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿等五项配套活动。  今年,公园重点打造樱花大道两侧赏樱新景致和青蛙码头临水赏樱新景观,让游客身临其境地感受和欣赏樱花的浪漫与柔美;引进八重红枝垂樱花40余株,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,随风飘逸,极具观赏性。

  同时,为进一步保障游客的出行及游园安全,园内设立党建服务站,供市民休息、茶水、引导等暖心便民服务。此外,宝山交警支队全员上岗,由于预判到位,现场疏导得力,园外周边并未出现交通拥堵状况。大大提升了游园的舒适性与安全性。

  热点新闻:

  上海进行非法网约车整治行动 滴滴取消常态化补贴

  老长宁回忆中的西郊公园:穷白相、瞎开心的时光

  申城4月迎新房集中供应 楼盘平价入市吸引购房者

  上海老人奔赴嘉兴养老 异地医疗不便是最大困扰

  教师遭诈骗险损失400万 民警上门劝说被疑假警察

  天气预报:

  上海今日多云到阴明起逐日升温 周四最高温23度