原标题:黄浦江上的百年轮渡记忆

  ■本报记者 雷册渊 整理

  本月初,上海市政府批复同意《黄浦江岸线综合利用规划——核心段(杨浦大桥-徐浦大桥)》,对休闲游憩、越江交通、公务码头岸线等进行统筹规划,黄浦江核心段沿线的轮渡、邮轮、游船码头将迎来新的变化。

  从第一艘轮渡启航开始,百余年间,曾是黄浦江两岸市民通勤必备的轮渡经历了怎样的沧海桑田?又承载着上海人怎样的“独家记忆”?

  第一班轮渡开航

  在当时却并不是一件大事

  曾几何时,对于上海市民来说,在黄浦江上坐船摆渡、往来于浦东浦西,是最平常不过的事情了。但即使是老上海人也很少知道,黄浦江上的第一班渡轮是何时启航的。

  起初,黄浦江上还未有轮渡,只有小舢板往来于两岸。根据上海的史志记载,早在明清时期,黄浦江边就有渡口,江面上漂着舢板、划子。

  19世纪末20世纪初,近代上海的城市化进程提速。1901年,一个叫李恩时的匈牙利人把两辆小汽车开进了上海;1908年3月5日,上海的第一辆有轨电车正式通行,从静安寺驶向外滩;一个多世纪前,上海的第一班轮渡从当年的浦西铜人码头开往浦东东沟……

  关于上海轮渡启航的确切日期曾经还有过一个小小的历史误会——据载,1910年12月5日是上海黄浦江上第一班轮渡开航的日子。直到近年来,相关专家经过考证才发现,以前的历史记载有误。

  原来,在辛亥革命以前,中国人按照阴历纪年,上海黄浦江上第一班轮渡的开航是在清王朝宣统二年的12月5日,而辛亥革命以后则是按照阳历的纪年法,所以,从阴历换算成阳历的话,上海轮渡第一船开行的日子应该是1911年的1月5日。历史误会在一百多年以后才得到了更正。

  其实,黄浦江上第一班轮渡的开航在当时并没有引起多少人关注,甚至连报纸上都没有登载消息。当年,浦东塘工善后局为了接送员工上下班,租用了一条小轮船从外滩铜人码头到浦东东沟。由于这个单位的员工人数不多,也就顺便让一些需要过江的人上船,收取一点渡费。后来,过江的人逐渐多了起来,轮渡成了一项可以盈利的生意。

  于是,1911年的1月5日,这一天成为了上海轮渡的历史性开端,成为了一个划时代的日子。

  历史上的一件小事成就了未来的一件大事。