“人才优享卡”一卡式配送服务

  以前,由于“政出多门、条块分割”等原因,普陀区的各种人才政策“散落”在各个部门,企业与政府对接的内容繁杂,涉及众多部门,耗费大量时间和精力。

  为了破解这一难题,普陀区整合力量,“变散为合”,建立多部门后台服务联动机制。将教育、卫生、商务、科技、文化、体育等各部门的资源有机整合起来,建立“普陀区机关服务企业志愿团”,线下把服务“打包”送进楼宇园区;开设“普陀区企业服务直通车”微信公众号,线上为企业答疑解惑,形成了“双线组团”的服务模式,大大缩短了企业诉求响应时间。组团式服务的队伍中,区领导和具体职能部门工作人员直接进行服务,解决问题。

  普陀区还将推出“人才优享卡”,把教育医疗、健康体检、学术休假等各类服务进行“一卡式”集成送到高端人才手中。通过扩大人才服务绿色通道服务范围,为人才配备“管家式”的定制服务,促使各类人才更加安心地融入普陀、扎根普陀。

把人才服务窗口设到家门口