在梅陇休闲苑里,也有棵紫藤树。据了解,这株紫藤树已有200多年历史,最开始种于清代朱行镇,1995年虹梅南路工程拓宽时,紫藤树被搬迁到沪闵路原梅陇镇镇政府内,2004年紫藤树又再次搬迁,“定居”梅陇休闲苑。

  这株古紫藤树干粗30公分,高3.5米左右。今年的紫藤比以往开得稍早一些,此刻开得正盛。经常来这附近晨练的阿姨爷叔说,紫藤花开的时候,会散发淡淡的清香,早上闻到紫藤的花香,心情都变得舒畅了许多。

  令人津津乐道的紫藤除了TA的花香、独特的造型外,还有其所处的地理位置。梅陇休闲苑是一座集市民休闲、健身、娱乐为一体的公园。园内种植了香樟、广玉兰、桂花等三十多种植物品种,现在正是紫藤“唱主角”的时候。在梅陇休闲苑旁,还有不少以紫藤命名的居民小区,如紫藤一、二村就以紫藤冠名。

  *

  梅陇休闲苑

  地址:镇西路550号

  交通指南:闵行3路、166路、703路、704路、1202路、712路、轨交1号线

  开放时间:6:00~18:00

  门票:免费

  紫藤花开如瀑,灿若云霞。趁着周末春光正好,不妨约上三五好友,相约来到古藤园或者梅陇休闲苑,与“古老”的紫藤来次浪漫邂逅。当然,如果你拍到了紫藤美景或者闵行春日美图,别忘了发送到后台和闵闵分享哦~

  这个春天,就让我们沉醉在这一年一度的紫色花海里,共赏这姹紫嫣红开遍的美丽闵行!