原标题:20名沪C号牌闯禁令名单公布

  并不是所有“沪牌”都能在申城的道路上随意通行的,对于沪C牌照,就设有专门的禁行区域。不过,有些沪C号牌的司机却熟视无睹,肆意闯禁令。记者昨天从交警部门了解到,今年以来全市公安交警部门共查获沪C号牌机动车闯禁令违法37073起。16日,其公布了20名沪C号牌闯禁令名单,排名第一的号牌今年内已违法闯禁令23次。

  沪C号牌机动车闯禁令将被记3分,罚200元。根据规定:悬挂沪C号牌的机动车(不包括摩托车)禁止在中环路(杨高南路立交桥至华夏高架路)、华夏高架路以及以下区域内的道路上通行:沿外环隧道(含两侧地面泰和路)—S20外环高速公路(外环隧道以西至杨高南路立交桥、含两侧地面泰和路、泰和西路至顾太路)———杨高南路———龙阳路立交———龙阳路———龙东大道———金桥路———金桥立交桥———杨高中路———杨高北路———杨高北一路以及长江边线、黄浦江边线所围合的区域(含上述道路)。

  针对沪C号牌机动车闯禁令违法行为,本市公安交警部门一直在禁行严厉打击。据悉,交通大整治开展以来,相关部门就利用“现场执法+电子警察+视频举报”三大利器,查处了一大批心存侥幸的沪C号牌机动车闯禁令违法行为。

  据统计,今年以来,全市公安交警部门共查获沪C号牌机动车闯禁令违法37073起。记者了解到,在这些闯禁令违法的沪C号牌机动车中,不乏有铤而走险、不当回事的多次违法者。其中,排在第一位的号牌为沪CXK713的小型汽车违法闯禁令23次。

  交警部门提醒广大驾驶员,切勿心存侥幸。在加大查处和打击的同时,也鼓励广大市民通过相关途径对这些违法行为予以举报。一方面,可以通过“上海交警”APP的违法视频举报页面,用手机直接拍摄交通违法视频或选取本地视频,并将其上传,同时填写地点、违法行为等信息完成举报。受理情况及历史信息可在主界面“我的”栏目中查询。此外,也可以通过“上海交通安全综合服务管理平台”链接进入。

  同时,公安交警部门还研发了违法告知系统,可以在违法发生后的第一时间通过短信方式告知车主或驾驶人,避免在同一地点再次违法。

  热点新闻:

  S26公路入城段今年9月建成 上海至江苏将更加快捷

  申城迎新房集中供应 开盘价格普遍低于市场预期

  老上海女服之王:开店轰动半个申城 影星胡蝶为其剪彩

  市民出境游五星酒店变破旧酒店 负责人:我们没料到

  网络赌博猖狂:近万人共赌 俱乐部抽成可月入数百万

  天气预报:

  上海今日晴到多云最高温升至21度 未来四天晴好天维持