原标题:调研手记 |市住建委主任黄永平:主动跨前和担当!

  今天上午9点到10点,市建设交通工作党委副书记、市住房城乡建设管理委主任黄永平将走进《2018民生访谈》的直播间。

  从今年起到2020年,上海要实现470公里架空线入地及合杆整治,落线拔杆!这是一项工程量大且涉及部门众多的复杂工程。架空线入地及合杆整治,在实施过程中究竟遇到了哪些难题?作为城市管理兜底部门,市住建委应该有何作为?黄永平在调研中,收获不少。

  多方联手破难题,坚决清除“黑蛛网”

市建设交通工作党委副书记,市住房城乡建设管理委主任,黄永平市建设交通工作党委副书记,市住房城乡建设管理委主任,黄永平

  大力推进架空线入地和合杆整治工作,是上海迈向卓越全球城市,推动高质量发展和实施精细化管理的重要举措。3月8日,全市召开了推进动员大会,吹响了全面清除城市天空这张“蛛网”,消除“黑色污染”的号角。

  围绕今年要完成100公里道路架空线入地和合杆整治的工作目标,我和相关负责同志分批多次前往黄浦、徐汇、长宁、中国国际进口博览会场馆周边等区域进行实地调研。通过先后两次实地踏勘武康大楼施工现场,看到这幢被各种架空线围绕的历史老建筑,我深深感到,架空线入地这件事真是到了非做不可的时候。开展这项工作,不仅是对城市景观面貌的更新,更是对城市管理和运行安全的提升。

  在调研中,我看到各区和相关管线单位在思想上都高度重视,认识到位,决心也很大,敢去啃硬骨头,敢去碰重要道路和区域,都在尽最大的努力去推动这项工作。已经完成了架空线入地和多杆合一工程的部分路段,市容市貌大为改观。比如,南京东路(河南路至中山东一路段)上已经树立起了全新的、黑色的综合杆,大气、美观。我在现场查看时,发现一些有心的路人经过时,也在上下打量,拿出手机拍照,纷纷给予好评,这让我十分欣慰。

  但与此同时,各区和相关单位也向我反映,在工作推进中还面临一些困难:一是内环内掘路施工量大,交通组织困难;二是地下资源紧张,管道管位选择困难;三是电力设施(特别是配电站)选址困难;四是道路立杆数量多,涉及单位多,整合比较困难。这些难题,尤其在诸如徐汇衡山路-复兴路历史风貌保护区这样的老城区中特别凸显。

  针对在调研中基层反映的困难,我和我的同事们在架空线入地工程指挥部进行了充分的研究讨论。要清除好这张“蛛网”,打赢这场攻坚战,必须始终坚持城市管理精细化所需要的细心、耐心与卓越心,要在推进过程中加强统筹协调,做好各方沟通,不断破解难题,保持推进合力,将架空线入地和合杆整治与“美丽街区”、“美丽家园”建设深度融合。

  要坚持标准规范先行,在已经制定道路合杆整治技术导则的基础上,持续深化研究制定相关规划设计规范和技术标准,同时不断优化、简化程序,积极推进技术创新,按照“一路一方案”的原则,尽可能使设施设备小型化,杆件箱体合体化,管线敷设集约化,确保文明施工,以最快的速度完工,最大限度降低对城市运行和居民生活的影响。

  其实,上海曾经在世博期间做过一次架空线入地的整治工作,但是现在走在路上看看,返潮现象还是比较多的。所以,我们作为城市管理部门,必须要按照《上海市城市道路架空线管理办法》中相关规定,主动跨前和担当,进一步强化管理,坚决不允许已经实施架空线入地的区域发生回潮,扼制随意立杆和飞线现象,将架空线入地和合杆整治工作纳入城市网格化管理,使之形成常态长效管理。