原标题:上海环球马术赛今天落幕 明年后滩将建永久马场

  世界最高五星级别的2018环球马术冠军赛上海站,在完成了三天6场比赛后,今天落下帷幕。世界一流骑手和赛马呈现的高水平马上盛宴,吸引了越来越多观众现场观摩。

  今天看看新闻Knews记者从主办方获悉,目前上海已在后滩世博文化公园里规划永久马场,明年就将开建,未来上海的马术运动氛围的区域中会有更大空间。

  上海久事国际赛事管理有限公司总经理杨亦斌先生说,“在后滩世博文化公园里面规划了一块永久用地,明年这个项目就要上马,如果永久马场建设完以后,相信今后在营造马文化、马术运动氛围的区域中会有更大空间。

  今天上午10点,进行1.45/1.50米障碍争时赛(无附加赛);选手要尽量选择合理路线,与赛马完美配合,以最快速度跳跃完所有障碍,并且不打杆,零罚分完赛。由于这几天上海气温偏高,连续三天的比赛,对赛马的体力是一种考验,有些马匹出现了疲劳状态。 下午进行的是麦西姆杜特杯1.50/1.55米障碍争时赛(含附加赛)。

  60名国际最高水平的骑手与欧洲马匹,三天来完美演绎了人马合一的优雅跳跃。不少观众,从最初的看热闹,到逐步了解马术障碍赛的规则与文化,并喜欢上骑马。报名参与马术运动的青少年和年轻人也多了起来。

  在此之前,国内举办的马术赛基本是二、三星级。马术运动业界表示,五星级马术大赛能进入中国,很好地推动马术运动在内地的发展和普及。另外一面,也提升着上海这座城市的国际知名度。

  明天98匹赛马将搭乘专机离开上海,检验检疫部门和机场将做好相关工作。

  得益于成功办赛,上海获得国际马联和各国选手肯定。国际马联已经与上海签署合同,该项赛事将一直在上海举办到2021年。

  (看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅群)