市人社局消息,根据国家和本市规定,本市从今年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18号发放到位。

  本市对去年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员,增加月基本养老金。具体办法为:一是每人定额增加60元;二是按本人职保缴费年限每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。另外,为体现对高龄人员的关怀,本市今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。

  与此同时,本市还从今年1月起,增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,标准为每人每月930元。

  对本市机关事业单位退休人员,也从今年1月起增加养老金。按惯例,机关事业单位退休人员增加的养老金,将于6月20号发放到位。

  热点新闻:

  今年上海企业职工养老金平均增加5% 5月18日发放到位

  上海机关事业单位退休人员今年增加的养老金6月发放

  普陀启动55.5万㎡老旧住房成套改造工程 提升居住质量

  沪上部分银行个人大额存单20万起购 利率比基础有上浮

  上海环球马术赛落幕 明年后滩将建永久马场

  天气预报:

  申城今日最高温24度 有阵雨或雷雨相伴