原标题:好消息!即日起,坐金山铁路列车也能刷手机交通卡啦,还能享换乘优惠

  经常乘坐金山铁路列车的小伙伴注意啦!据上海久事集团消息,即日起,可以刷手机交通卡乘金山铁路啦,与公交换乘刷卡还有优惠哦!

  金山铁路自上海南站至金山卫站,沿途连通徐汇、闵行、松江、金山四区,目前设8个站,分别为:上海南、春申、新桥、车墩、叶榭、亭林、金山园区和金山卫等站。

  金山铁路采用公交化运营模式:可以购买铁路火车票,也可以使用公交卡刷卡进站;车站采用自动检票闸机进出站,随到随走;列车发车时间间隔最短仅为10分钟,列车上不限定车次与坐席,有空位即坐。

  乘坐金山铁路有两种体验,一种是直达金山卫,一种是站站停,总时长分别约为半小时和一小时。

  从去年9月28日开始,金山铁路还更换了2组CRH6A新型动车,该动车具有载客量大、快启快停、安全舒适等优点,每辆车为三开门,核定载客量达1471人,比原有的CRH2型动车600余人的载客量增加近900多人,提升了运输能力,旅客出行也更加舒适安全可靠。