原标题:你会根据企业要求改变形象吗

  日前,据相关媒体报道,韩女士因自己牙齿不美观拒绝企业提出的矫正牙齿要求,故在试用期内遭到了企业不予转正的处理决定。

  根据企业的要求进行外貌调整是不少职场人常会选择的一条求职“捷径”,但像韩女士这样因形象“未达标”被企业拒绝的并不常见。那么,求职中,你会根据企业要求,主动改变形象吗?当企业要求你进行外貌调整,如矫正牙齿、微整形等,你会怎么做?对此,劳动报记者通过微信公众号“有你安Union”发布了一项调查,结果显示,对于韩女士的遭遇,网友们普遍认为个人形象应当由自己把控,企业不应该多加管束。但若是从事特殊职业的职工,则应当对自己的穿着、打扮等有所关注,不应有损企业形象。

  事件

  牙齿不美观遭企业拒绝转正

  “公司不愿意给我转正,理由是我的牙不齐不美观!!”大专毕业的韩女士在物业行业已经干了快10年,由于家庭原因,韩女士想找一个离家近的工作,便于兼顾两者。今年3月初,她来到某写字楼应聘物业客服助理岗位。入职后,她的工作内容主要是负责业主来电、来访、回访等。“当时签了劳动合同,期限是一年,试用期是一到两个月。”

  谁知道,两个月的时间过去了,韩女士向公司提交的转正申请却迟迟没有得到审批。几天后,企业经理出面告知韩女士,她的气质与公司的形象不匹配,尤其是牙齿不够整洁,希望她能够矫正,不然不通过转正申请。韩女士认为,在入职时所签订的劳动合同内并没有这样一条辞退理由,公司现在以此为由劝退是对她人格的不尊重。虽然在此期间双方尝试过协商,但最终公司直接拿出一份辞退通知书,以“考核未通过”为由辞退了她。

  “如果用人单位在招聘初就说的话,那我也就认了。但公司的行为,我认为就是就业性别,韩女士应当用法律的武器来保护自己的合法权益不受侵害。”网友“幸运女神”的观点道出了大家的共鸣,在“有你安”的线上调查中,88%的受访者认为,公司此举有就业歧视的嫌疑。也有网友表示,不必为这样的企业感到愤怒,韩女士不值得为这家企业工作。