原标题:[交通]奉浦快线客乘数据首次公开 

  “奉浦快线”自4月20日通车以来已有半月有余,从近半月(4月20日至5月2日)的客乘数据分析,发现载客高峰主要集中在双休日或节假日,乘客人群上下车主要集中在沈杜公路站和南桥汽车站,其次在望园路站、南行港路站上下客流也相对较多。从数据显示,由南桥汽车站搭乘前往市区方向的旅客工作日主要集中在上午7点到8点,休息日主要集中在上午8点到10点;从沈杜公路站搭乘返回奉贤方向的旅客工作日主要集中在下午6点到7点,休息日客乘数量较为稳定。详见↓

  载客高峰主要集中在双休日或节假日

  从13天的客乘数据来看,节假日日平均载客数明显高于工作日日平均载客数。以4月23日至4月28日数据计算,工作日上行(南桥汽车站至沈杜公路站)平均载客3619人次,下行(沈杜公路站至南桥汽车站)平均载客3534人次;以五一三天假期数据计算,节假日期间上行(南桥汽车站至沈杜公路站)平均载客4326人次,下行(沈杜公路站至南桥汽车站)平均载客3945人次。