原标题:4小时浦江深度游线复航:两岸故事很多,讲解还不够“解渴”

在船上看到的国际客运中心。本文图片均为澎湃新闻记者 邹娟 图在船上看到的国际客运中心。本文图片均为澎湃新闻记者 邹娟 图

  上海滨江游正在打造世界级旅游景点。5月12日,浦江游览长线线路复航。今后,浦江游览将覆盖长、中、短三类线路。

  记者当天随船体验看到,此次复航的浦江游览长线线路自十六铺码头至吴淞口后再返回十六铺码头,全程耗时4小时,船票含一顿中餐,餐饮以本帮特色为主。为了保证舒适度,450座的游船只售150张船票,票价为280元/人。

  首日登船体验的游客对航线表示一致认可。不少游客表示,这条航线的最大不同,是在船开出杨浦大桥后,能看到很多滨江两岸不同的景色,这些景色虽然不如外滩一带,但大多有些历史和故事。相对比较遗憾的是,目前航线讲解内容过于简单,“不够解渴”。

  对此,上海浦江游览集团有限公司市场营运总监方翱表示,近期将集中收集游客建议,以进一步改善服务。

  午餐主打大排辣酱烤麸

  此次复航的浦江长线游,在中山东二路的十六铺码头登船。根据计划,这条航线每逢双休日中午11时30分从十六铺码头出发,蜿蜒北上至吴淞口,再调头返回出发点,全程耗时约4小时。游客可饱览黄浦、虹口、杨浦、宝山等区各具特色的滨江风光。

  途经浦西景点包括:外滩万国建筑博物群、国际客运中心、白玉兰广场、杨树浦水厂、杨浦大桥、杨浦发电厂、共青森林公园、闸北水厂、上港九区十区集装箱码头、海军码头、吴淞炮台、吴淞“三夹水”景观等。

  浦东景点包括东方明珠、金茂大厦、上海环球金融中心、上海中心大厦、国际会议中心、高桥炼油厂、粮仓等。

  记者在现场看到,这艘“浦江游览2”共三层,一楼为餐厅,二楼为宾客休息室,三楼为半开放式休息吧和贵宾室。方翱介绍,这艘船可载450人,属于浦江游览的大船。但是为了保证游览的体验度,复航前期,每个航次仅售150张船票,票价为280元/人。

民间艺人展示区。民间艺人展示区。

  游船的软硬件处处流露上海本地风情。比如,二楼宾客休息区入口处,捏面人、剪影、糖画三个民间艺人展示区首先吸引小朋友的目光。游客们不用引导,可自由分散至甲板、船头等处游览。船上的午餐则采用分餐制,彩椒炒虾仁、大排、四喜烤麸、辣酱、番茄蛋汤,都是上海本帮风味。