长三角区域蔬菜供应协作更密切

  目前,“上海青菜”已在全国20多个省区市得到推广应用,种植面积已超过200万亩,选育品种曾获国家科技进步奖三等奖1项,上海市科技进步奖一等奖1项、三等奖2项。

  上海市场的蔬菜供应也离不开区域协同,江苏启东、常熟,浙江嘉善等地区一直是供应上海市场的主要蔬菜产区,并形成了一批在上海市场有竞争力的产品。

  近年来,长三角区域蔬菜供销协作更加密切,苏北、安徽、浙南地区蔬菜也开始大量供应上海市场,上海也在江苏建立了外延基地。专家表示,目前,长三角地区城市群的蔬菜产业和上海一样面临在有限的区域面积内为广大居民提供优质营养蔬菜产品的课题,长三角三省一市蔬菜产业各有优势特色,供应上海大市场有助于各地区培育优质蔬菜品牌。

  热点新闻:

  城乡居民基础养老金最低标准提高 增至每人每月88元

  上海车主拥有原车一年可申请保留号牌 需符合条件一览

  航拍浦东壮丽风景美如画 小陆家嘴灯火璀璨

  市民家中马桶污水外冒两月:楼上一冲水马桶就像喷泉

  飞机坠毁致5名路人死亡 法医不解剖尸体判断是否怀孕

  天气预报:

  申城今日最高温或超30℃ 周三将冲击今年首个高温日