原标题:出租车试点卖零食,司机:月收入增两成,担心纠纷盼法规出台

  开了十几年出租车的阮师傅,没想过有一天会在车里卖起零食。

  阮师傅是上海海博出租公司的一名驾驶员,接到公司通知后在车内安装了“车载便利店”。 “车载便利店”由一个个塑料膜的格子组成,位于副驾驶座位的后方,格子里装着各类零食、饮料以及一些小型日用品。乘客通过扫码,就可以购买。

  5月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市城市交通运输管理处获悉,针对“车载便利店”的试运行,目前出租行业相关法律法规未有明确的规定,管理部门在保持关注。

  “目前尚未有相关的行业法规,公司的运营管理也没有成熟。希望政府有关部门能早些出管理办法或者规定。”阮师傅还透露,如今他的月收入在三四千元徘徊,他通过“车载便利店”赚的钱能有日常月收入的五分之一,相当于他一个月的餐费,很多司机同行表示过羡慕。

阮师傅的“车载便利店”。 本文图片均为澎湃新闻记者 何颖晗 实习生 朱奕奕 图阮师傅的“车载便利店”。 本文图片均为澎湃新闻记者 何颖晗 实习生 朱奕奕 图

  200辆出租车正在试点

  车载便利店内的部分商品,第一次购买仅需一分钱。

  5月14日9时30分左右,阮师傅开着车到达上海临平路一个小区门口。乘客吴女士一拉开车门,便看到副驾驶座位的后方,一个个塑料膜的格子里装着各类零食、饮料以及一些小型日用品。乘客吴女士通过扫码关注微信号,就立马进入阮师傅车上的迷你便利店,部分零食第一次购买仅需要支付一分钱。

  目前,乘客只能通过微信支付购买商品。“这也省了我们司机很多麻烦。”阮师傅说,一般在乘客上车后自己会简单介绍一下便利店以及支付方式,不用推销也不用拿货,顾客看中什么自己拿走付费就行。

  阮师傅今年58岁,头发微微发白,他笑着说,自己开了十几年的出租车,从没想过有一天会在自己的车里卖起零食。阮师傅介绍,2018年3月,自己从业所属的海博出租公司与第三方(汪汪便利)合作推出车载便利店,公司挑选了近80辆出租车,作为试点开始在上海运行,“当时接到公司的通知就去安装了这个迷你便利店,挑选出租车的标准可能是基于这辆车是否由单人负责,从而避免司机之间交接不当出现的问题。”

  “其实乘客们都还蛮喜欢我的便利店的,觉得方便。”阮师傅碰到过很多乘客,尤其是早上赶着上班的年轻人,经常来不及吃早饭,能在车上买些零食垫垫肚子觉得很便利。再加上天气炎热,乘客对饮料类的商品也很感兴趣,“毕竟首单只要一分钱,现在的一分钱扔在地上都没人捡,能花一分钱买包虾条、一瓶小汽水,乘客觉得新鲜,也想试一试真假。”

  他介绍,通常会在后备箱囤一点货物,等卖完了就去补货。在上海,合作的第三方布置了很多补货点,有些设置在小区门口的便利店里,有些在水果店。阮师傅说,为了保障货物的品质以及补货的效率,一般还是会回到康桥公司的补货点进行补充。

 阮师傅在后备箱囤的货物。 阮师傅在后备箱囤的货物。

  补货点内的零食来自哪里?5月14日,澎湃新闻记者从一名出租业内人士获悉,目前海博出租公司有200辆出租车在试点,食品经营许可证等由第三方(汪汪便利)负责,出租公司核实后,负责提供场地(车辆)。

  值得关注的是,对于车载便利店会不会带来安全隐患,网友见仁见智。支持者认为,这样的形式不仅方便有需求的乘客,也为出租车司机增加了新的收入渠道,可谓“多赢”。反对者则认为,“车载便利店”在带来便利的同时,也为食品安全以及乘车安全埋下了隐患。