原标题:上海将开展7个月的非法客运整治,涉国家会展中心及周边区域

  为迎接中国国际进口博览会,上海对非法客运展开新一轮集中整治。

  5月份以来,交通执法部门已先后2次在国家会展中心(上海)及周边开展非法客运专项集中整治行动。5月14日16时,有关部门再度联合,针对国家会展中心(上海)周边4个非法客运行为高发区域,同步开展了专项整治行动。

  在崧泽大道执法点,一辆牌号为沪CYX982的金色凯悦被执法人员拦下检查。三名乘客为某航空公司空乘人员,通过网约车平台软件打车前往天山西路某小区,预计费用为63.9元。经执法人员核实,该网约车及驾驶员均无相关资质,涉嫌非法客运。执法人员依法对该车进行了扣押,后续查证属实,将按照相关规定对驾驶员和平台软件公司进行处理。

  同样在崧泽大道执法点,一辆牌号为沪AFB0719黑色荣威被执法人员拦下检查。驾驶员手机截屏清晰地显示着“国家会展中心(上海)7号口——上海澳辰食品有限公司,已支付12元”。车辆及驾驶员均无相关资质,涉嫌非法客运。

  当天3个小时的整治,执法人员累计查获非法客运案件16件,均为网约车非法客运行为。

  5月15日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市交通委执法总队获悉,本月起,上海市交通执法部门将联合青浦区交通委员会执法大队、西虹桥管理中心、属地公安及派出所,针对国家会展中心(上海)及周边重点区域开展为期7个月的集中整治行动。

  此次决战行动,上海市交通委执法总队将在近期开展的虹桥枢纽地区非法客运整治、高档旅游饭店乘车提示举措推广、市境道口及旅游景点旅游包车整治等多项工作举措的基础上,进一步加大对非法客运的整治力度。保持高压整治常态化,打好7个月专项整治攻坚战,全力保障好首届中国国际进口博览会的召开。

  另外,上海出租汽车行业立功竞赛活动也于5月15日正式启动,持续至11月。

  参评“最美的哥的姐”的巡游出租汽车驾驶员,要求无违章记录,无行车安全责任事故,一年内无有责投诉和举报事件,同时还要符合车容整洁、车况良好、仪容整洁、服务热情等条件。

  上海市交通委表示,近几年受经营环境变化以及互联网经济的影响,上海出租汽车行业面临着新情况新问题,行业管理和服务质量有所下降,市民满意度有所下滑。出租汽车行业要以进口博览会为契机,通过立功竞赛激发全体从业人员提供规范优质服务的热情,为进一步深化改革打好基础。