原标题:[提示]2018年高温津贴怎么领?权威图解让你了解

  5月15日中午,市气象局发布今年首个高温黄色预警,明后天可能会继续高温。有网友问,出现高温天,是否就意味着可以发高温费?

  市人社局说,企业每年6月至9月安排劳动者露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33度以下(不含33度),应当向劳动者支付夏季高温津贴。那么,高温津贴的发放标准如何?津贴的性质怎样?还有哪些提醒?快来看权威图解。

  上海市人力资源和社会保障局《关于做好本市夏季高温津贴发放工作的通知(沪人社综发〔2016〕23号)》明确:

   企业每年6月至9月安排劳动者露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付夏季高温津贴,标准为每月200元。

  即夏季高温津贴发放的条件,取决于工作场所是否为露天或室内温度是否降低到33℃以下,而与当月的气温高低没有关系