持会员卡可免费享受多项服务

  贴在清溪生活驿站大厅的“课程表”显示,每周一下午1时到2时30分,都有纸艺课,分别是剪纸、折纸、衍纸。老百姓只要刷会员卡,就能免费参与。本周一参加剪纸课的年近80岁的刘阿姨说,自从生活驿站开张,她每天要来好几趟。

  为吸引大家到生活驿站参加活动,运营方采取“会员制”。凡年满60岁的老人可领取一张会员卡,出示卡片,除助浴、日间陪护、餐饮、保健推拿、中医理疗等部分个性化项目收取费用外,其余如健康检查、心理疏导咨询、社团活动、文体活动、辅助器具租赁等均可免费享受。积极参与活动的,还可领取奖品。如到场刷卡就可领一个积分,完成一次课程可领两个积分。积分可兑换洗发水等日常生活用品。

  奉贤区民政局相关负责人表示,通过专业的第三方社会组织运作,清溪生活驿站在不到两个月的时间里,已积累600余位老年会员,日均人流量达100人次以上,辐射周边5个村、居的老百姓。今年,奉贤还将进一步重点培育生活服务、公益慈善、文体活动、专业调处等四类社区社会组织。搭建对接平台,为生活驿站引进一批品牌化、标准化的运营管理企业和社会组织,全面提升家门口的服务水平。