原标题:港汇广场39级大台阶拆除工作启动,将变身开放式文化艺术广场

  恭城路,是近年来徐家汇商圈一条新开通的支马路。但未来,这条不起眼的马路或将成为上海购物版图中一个无法令人忽视的名字:道路西侧为在建中的“巨无霸”上海徐家汇国贸中心(ITC),东侧则是拥有超过18年历史的上海老牌综合体港汇恒隆广场。

  就在昨晚,港汇恒隆广场标志性的大台阶前少见地树起了围栏,标志着这个共39级、高约2层的地标正式启动拆除。记者从港汇恒隆广场方面了解到,大台阶拆除工作将配合商场三年期的资产优化计划,而全新的广场将于明年底变身成开放式的文化艺术广场。

港汇恒隆广场全新外立面效果图港汇恒隆广场全新外立面效果图

  据悉,未来优化后的商场正门广场在视觉上将更为宽阔大气,拥有更强的可通达性,整体通透的玻璃幕墙也将充满质感,有利于增加商场各大品牌的展示效果。此外,商场户外广场面积将大幅增加,为艺术文化娱乐活动提供场所。商场首层还将进驻全新的国际化品牌,主楼整体定位还将在现有基础上再次提高。

  此前,港汇恒隆广场的商场部分已于 2017 年一季度展开了为期三年的大型优化计划,包括办公楼翻新、商场主楼和新翼翻新等,工程将分阶段进行,至 2019 年年中完工。届时,更新改造后的港汇恒隆广场外立面也将焕然一新。

  1999年12月28日,商业面积达12万平方米的上海港汇恒隆广场正式亮相徐家汇商圈,成为恒隆地产在内地开业的首个商业地产项目,至今仍是上海颇具代表性的购物中心之一。事实上,在上海大型购物中心发展尚处萌芽阶段的1999年,港汇恒隆广场已做出多项创举,如修建拥有1400余个停车位的地下停车场,而商场升降梯和手扶梯数量多达94部,顾客上下穿梭更加方便。

改建中的港汇中庭改建中的港汇中庭

  在建筑设计上,商场采用了直径45.6米、支座标高35米的中庭巨大玻璃采光穹顶,中庭两翼跨越整个商场的玻璃采光顶也使内部空间更为通透明亮。面积达2500平方米的户外广场设有39级大台阶及 6层阶梯灯光喷水池组,使商场因独特的造型迅速成为沪上“人气据点”之一。