原标题:申城新途安L出租车投运 可乘坐6人 运价保持不变

  沪上出租行业保障进口博览会成功举办又有新动作,大众交通昨天宣布,首批200辆7人座新途安L出租车正式运营。

  此次投运的新途安L出租车可以乘坐6位乘客,与现有途安出租车相比,车身更长更高,有充足空间放置行李;车内配备免费WIFI,方便乘客上网。在智能化配置方面也独具亮点。大众出租总经理王培红向记者介绍:“新车型配备了防克隆车顶灯,便于乘客识别,放心乘坐;首次投入应用的智能后视镜终端集实时调度、车辆状态跟踪、营运数据采集等功能于一体,使行驶安全和乘客人身安全得到更大保障。”更值得一提的是,新车型运价与现有途安出租车保持一致,加“量”不加价,都是16元起步。据悉,这200辆途安L的驾驶员经过精挑细选,对年龄、安全服务记录都有严格要求,并将按照上海世博会的服务标准,再次接受相关的服务技能和语言培训。

  此外,由大众交通集团研发推出的智能车载终端与大众出行平台实现联动。乘客通过大众出行app、大众出行微信公众号或是拨打96822电话约车,驾驶员均可一键应约,并与计价器实现联动收费。大众出租方面表示,这些亮点设备和功能今后将陆续普及到旗下的每辆出租车上。