原标题:您关心的这个大修工程取得新突破,提前开放交通

  据市路政局消息,S20外环(北翟路立交-沪青平立交)路面大修工程已于近日完成主线施工,提前开放交通,为保障进口博览会相关道路配套工程施工创造了良好的通行条件,详见下文~

主线通车图↑主线通车图↑

  工程概况

  S20外环(北翟路立交-沪青平立交段)大修工程,北起北翟路立交南侧桥接坡,南至沪青平立交北侧桥接坡,施工范围长约3.75公里。

  施工内容主要是对原有道路进行连续配筋混凝土施工并加罩沥青面层、桥梁结构修复及完善道路排水设施、翻排侧平石、抬升并更换缺失的波形防撞护栏以及对沿线绿化、道路标线和线圈进行恢复等。

施工图↑施工图↑

  工程于今年2月9日晚22时正式开工,原计划工期为203天,建设施工单位在交警部门的支持下,优化交通组织方案,不仅保证了施工质量,也为提前开放交通赢得了时间。工程参建单位采用了快速施工工艺,仅用了108天完成了主线施工,已于近日正式开放交通,把施工对市民出行的影响降到了最低程度。

  小交从市路政局获悉,工程后续阶段还将实施绿化和护栏等附属工程,计划于6月30日完成,其中6月15日完成S20内圈绿化、波形护栏提升,6月30日完成S20外圈绿化、波形护栏提升。

  施工将利用夜间23:00时—次日5:00时交通流量最低的时段进行,夜间封闭2根车道。施工顺序分别为,内圈4号车道、内圈1号车道、外圈4号车道、外圈1号车道,共四个阶段,平均每阶段工期约一周。