原标题:上海铁路警方提前启动进口博览会安保工作 “全覆盖”检查杜绝可疑物品进沪

  本报讯 (记者何易 通讯员林荣贵 尹海波)首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行。即日起,上海铁路警方按照“六个坚决防止”和“三个确保”工作目标,提前启动进口博览会安保工作。

  据了解,进口博览会期间,全国各地将有数十万人次通过铁路来沪观展。为确保铁路运输和旅客乘车安全,铁路警方将在上海、上海南、虹桥、苏州、无锡、昆山等客站提高安保等级,加大车站广场、进出口等一线岗位警力投入,全力维护旅客乘降秩序。推进“网格化”管理,科学布警、融合发展,不断提升铁路公安核心战斗力,进一步优化列车值乘和巡乘勤务模式,加大列车巡视密度,快速妥善处置列车各类警情。

  进口博览会期间,铁路警方在原有安检措施的基础上,还将在上海、上海南、虹桥等九个客运车站出口处分别设置安检设备,配备足够的安检工作人员,对到达旅客人身和行李物品实施“全覆盖”检查,坚决杜绝可疑物品进入上海。

  据上海铁路警方介绍,将充分发挥车站人流实时监测、热力感应成像、智慧新情指平台等信息化系统作用,及时有效处置客流瞬间聚集、积压等突发情况,并协调做好站区及周边地区的治安面管控。铁路警方和地方公安机关也将密切协作、相互支持、优势互补、资源共享,形成整体工作合力,共同做好进口博览会安保工作。

  热点新闻:

  外滩7座历史建筑本月起对外开放 网上预约可免费参观

  沪质子重离子医院收治患者1310例 六成来自长三角地区

  沪新房成交面积下跌12.68% 仅1个项目摇号数超推盘量

  普陀添超人气地标性商场 开业一个月现场火爆

  今年上海地产西瓜甜瓜价格上涨 品牌西瓜价格较高

  天气预报:

  申城今日多云到阴最高温28度 周后期有短时阵雨