原标题:上海下周阵雨频繁、但暂不入梅!“台风”蠢蠢欲动

  本周又逢高考季,天气将如何?

  今天午后到夜里有分散性阵雨,20-28度。周二后期到周三雨水暂歇,以多云为主。高考首日(周四),申城以阴到多云为主,是一个好的开端哦!周五周六则以阵雨天气为主。兔小布提醒广大考生和家长雨伞随身,路上小心慢行,注意安全。虽然阵雨频繁,但上海暂时还不具备入梅条件。气温方面,未来一周较为平稳,最高温在26-28度上下。

  今日天气

  台风蠢蠢欲动

  一进入汛期,西北太平洋像是将积蓄的能量一并爆发,出现了三个台风胚胎,其中的一个已加强为南海热带低压。

  该南海热带低压的中心于今天14时中心附近最大风力有7级,预计将以每小时8公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,将发展为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近,对申城影响不大。

  而台风胚胎90W也会逐渐加强,后期是否会对申城产生影响呢?让我们持续关注。

而台风胚胎90W也会逐渐加强,后期是否会对申城产生影响呢?让我们持续关注。

  未来几日天气

  6月5日 星期二:短时小雨转多云,21~27度

  6月6日 星期三:多云,21~27度

  6月7日 星期四:阴到多云,22~27度

  6月8日 星期五:阴到多云有短时阵雨,22~26度