原标题:品区·周末侃 | 宝山吴淞口PK虹口北外滩,上海两大邮轮码头谁家强?

  历经十年的爆发式增长后,国内母港邮轮市场的增速终于回落了。

  数据显示,2018年,国内母港邮轮旅客数量同比下跌3.5%,上海邮轮市场总供应量比去年减少了9.1%。其实,早在去年,苗头就已经显现。2017年,中国邮轮旅客出入境总人数495.5万人次,同比增长8%,11个邮轮港共接待邮轮1181艘次,同比增长17%,增幅较前几年放缓,这是12年来首次增速放缓。

  数字不那么好看了,一些相关人士难免有些心急,生怕邮轮旅游市场因此受到影响。话虽没错,但在笔者看来,现在的时机,倒正好是对此前过热的邮轮市场,做些冷思考的时候了。

  (一)

  首先要提醒的是,在邮轮产业相对成熟的国际市场上,每年邮轮出入境人数8%的增长幅度,再正常不过。

  我国此前动辄两位数的增长幅度,建立在庞大的人口基数基础上,属供给拉动型,可持续性不强,更谈不上高质量发展。目前的增速相对放缓,其实也是市场的自发调整、优胜劣汰的过程。今年,一些小型邮轮公司已经出局,邮轮旅游价格自然上浮,游客的要求也越来越高,已成为常态。

  吴淞口国际邮轮港,2011年10月15日正式开港。继2014年超过新加坡,成为亚洲最大邮轮母港后,2016年又超越西班牙巴塞罗那,成为全球第四大邮轮母港。

  不过,乘过邮轮的人知道,即便硬件设施,邮轮港要提升空间也不少。炎炎夏日,游客需要在邮轮港的简易帐篷里,去对接旅行社领队,拿到所属的号码牌以及旅行须知等,此后才能进入安检、出境等环节。加之周边的商业文化配套相对较少,早到或滞留的游客,多少会感到无聊。因此,尽管邮轮通关查验时间仅为3秒,达到世界领先水平,但先前的体验感受并不算好。

  好在,情况正在改变。目前,吴淞口国际邮轮港的扩建工程基本结束。两座新建的客运大楼将于今年6月交付使用。届时,邮轮岸线将达到1600米,港口的靠泊能力会增加一倍。

  值得一提的是,扩容升级后的邮轮港,虽然从硬件上已达到四船同靠的基础,但是今年暂时没安排四船同靠计划。新的客运大楼启用后,作业模式会有较大的调整,邮轮港方面希望完善以后再接待四艘大型邮轮,给旅客更舒适的体验。笔者认为,这样的审慎而不贪快的态度,值得点赞。