原标题:景点讲解“吃不饱”?想听沪剧解闷?上海浦江游览深度游线复航一个月,游客反馈来了

  10日下午,又一批市民游客在体验完4个小时的超长航线后,从十六铺码头上了岸。5月12日起,浦江游览吴淞口航线恢复运营已近一个月。这一个月来,吴淞口航线共开班10个航班,接待了1300多名市民游客。平均下来每个航班130人次,接近于每船150人的核定人数,反响不错。

  “您通过什么途径选择本次航线?”、“您认为游览途中哪项服务质量需要提高?”在游览船上发放给游客的意见征询表上,记者看到了这些问题。据了解,为了摸清游客的喜好,不断总结和完善,浦江游览集团给游客发放了满意度调查问卷,收集到有效问卷近300份。90%以上游客对产品定价、游船环境、餐饮质量、服务态度表示满意,但也有游客提出餐饮种类不够丰富、沿途景点讲解少、娱乐互动内容不够本地化等问题。

  [中老年本地游客偏多,想听沪剧、滑稽戏]

  吴淞口航线曾经运行过,是不少老上海人心中的一段记忆。一个月前,按照浦江游览“打造世界著名旅游精品”的目标定位,为了给中外游客提供更多的游览产品,浦江游览集团公司决定将此航线调整为行业产品,并恢复运营。

  从小在黄浦江边长大的黄阿姨告诉记者,看到微信上宣传文章后,她特意和几位认识50多年的老同学一起,再次乘坐记忆中的航线。“我们老同学中,很多人都插队落户在黑龙江、吉林、江西等地,很多年没回来了。跟着这条航线看遍黄浦江边的景色,我们感到很亲切。”黄阿姨说。

  4个小时的航线对于这些“老上海”来说,并不算长。一路上,黄浦江两岸的变化让他们惊讶,不过杨树浦发电厂的烟囱、吴淞口的三江交汇处,他们还是能够一眼认出来。“经过大连路那里,我一个女同学马上就认了出来,还让我们给她拍照,原来她以前工作的纺织厂就在那里。”黄阿姨说。

船上游客不少都是本地的中老年游客船上游客不少都是本地的中老年游客

  浦江游览集团有限公司市场营运部副经理陶梦告诉记者,选择吴淞口这条超长航线的游客中,不少都是本地的中老年游客,冲着怀旧的情结而来。因此,他们在船上希望多看到一些本地的怀旧元素。“目前回程时,为了给游客解闷,船上安排了肚皮舞、魔术表演等。不少本地中老年游客提议,可以改为沪剧、滑稽戏、独角戏等,会更有味道。还有游客提议,可以在船上布置一些怀旧的老照片。”对此,陶梦表示他们都会考虑是否采纳,目前也在与相关单位进行接洽,安排一些更接地气的表演。