原标题:浦江游览深度游线复航1个月开出10个航班,接待1300多名市民游客 中老年游客希望船上多点怀旧元素

 市民游客在游览船上观赏浦江两岸景色。 李茂君 摄 市民游客在游览船上观赏浦江两岸景色。 李茂君 摄

  ■本报记者 裘雯涵

  5月12日起,浦江游览吴淞口航线恢复运营。在这一个月里,吴淞口航线共开出10个航班,接待1300多名市民游客,平均每个航班130人次,接近每船150人的核定人数。

  “您通过什么途径选择本次航线?”“您认为游览途中哪项服务质量要提高?”在游览船上发放给游客的意见征询表上,记者看到这些问题。为摸清游客喜好,浦江游览集团还给游客发放满意度调查问卷,收集到有效问卷近300份。90%以上游客对产品定价、游船环境、餐饮质量、服务态度表示满意,但也有游客提出零食点心种类不够丰富、沿途景点讲解少、娱乐互动内容不够本地化等问题。

  本地中老年游客想看沪剧滑稽戏

  吴淞口航线是不少老上海心中的一段记忆。一个月前,按照浦江游览“打造世界著名旅游精品”的目标定位,浦江游览集团公司决定将此航线调整为行业产品,恢复运营。

  从小在黄浦江边长大的黄阿姨说,看到宣传后,她特意约了老同学一起再次乘坐记忆中的航线。4小时的航线对于这些“老上海”来说不算长。一路上,浦江两岸的变化让他们惊讶,但经过杨树浦发电厂的烟囱、吴淞口的三江交汇处时,他们一眼就认出来了。

  浦江游览集团有限公司市场营运部副经理陶梦说,选择吴淞口这条超长航线的,不少都是本地中老年游客,为怀旧而来。他们希望船上能多一点怀旧元素。“回程时,为了给游客解闷,船上安排了魔术表演等。不少本地游客说引入沪剧、滑稽戏等表演,会更有味道。还有游客建议在船上布置一些怀旧的老照片。”陶梦说,目前公司正与相关单位接洽,安排一些更接地气的表演。