每年将完成100万名劳动者技能培训

  根据《计划》,上海市每年将完成100万名劳动者技能培训,其中技能提升培训和新技能培训占比80%以上。各级政府、行业企业、职业院校、社会力量多方协同的职业教育与培训体系也将基本形成。具有辐射带动作用的高技能人才培养基地达120家。

  在高技能领军人才方面,到2021年,市级首席技师等高技能领军人才达2000名,市级技能大师工作室达200个;高技能人才占技能劳动者的比重达到35%以上,达到或接近发达国家和地区的水平。此外,技能提升对上海经济社会发展的促进作用进一步发挥。在重点产业、重点区域、重大工程中,培养形成若干个具有国际竞争力的产业化、区域性的技能人才高地。

  《计划》涵盖了技能人才培养、评价、竞赛、引进、待遇、激励、保障等各方面。如支持职业院校广泛开展技能人才培养培训工作,根据上海高技能人才培养需要,探索在符合相关条件的应用型本科院校、职业院校设立技师学院;深化细化职业教育校企合作培养,完善职业教育“双师型”教师定期到企业实践锻炼制度,在中等职业学校设置正高级职称等。

  同时,全面推广“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制,加大对企业新型学徒制的培训补贴力度,对企业实施培训费补贴,对带教师傅给予带教津贴;突破职业培训时空限制,引进优质互联网培训资源,创设网上培训课程,搭建职业培训云平台,建立产教融合信息服务平台。

  据透露,上海高技能人才的生活和住房问题将充分纳入考虑,并鼓励各区加大住房补贴、落户引进的力度。同时,支持引进能真正在先进制造业发挥重要作用的海外高级人才,并鼓励上海人才走出去学习海外经验。

  坚持产业发展方向培育人才

  上海市委、市政府历来高度重视技能人才队伍建设。市委书记李强多次批示“加强高技能人才队伍建设很有必要,要明确举措,扎实推进”。市长应勇明确表示“产业工人的源头在职业教育培训,职业教育培训要契合产业发展,产业发展方向就是职业教育培训的方向”。

  技能人才的培养,将主要围绕全力打响上海“四大品牌”而展开。比如,围绕打响“上海服务”“上海购物”品牌,实施现代服务业技能提升计划。包括加大银行柜员、保险理赔员、金融客服人员等金融业技能人才培养力度,服务国际金融中心建设;围绕国际消费城市建设、对外贸易能级提升等任务,加快电子商务、商贸服务、对外贸易类技能人才队伍建设等。

  围绕打响“上海制造”品牌,实施先进制造业和战略性新兴产业技能提升计划。包括加强与新一代信息技术、智能制造装备、新能源与智能网联汽车、生物医药与高端医疗器械、航空航天等世界级先进制造业集群相关产业发展相匹配的技能人才队伍建设,加强与改造提升传统优势制造业相适应的技能人才队伍建设等。

  上海的发展既需要金领、白领,也需要蓝领;既需要企业经营管理人才,也需要一线的高技能人才和社会工作人才。上海市人社局副局长张岚表示,《计划》将对推进全社会关注技能、重视技能、崇尚技能起到非常重要的作用。