原标题:定了!虹口这处门户地段将有重大升级!

  从浦东穿过外滩通道,就来到虹口北外滩的门户地段。中博会开幕之前,这块区域将在“颜值”和功能上全面提升。

  海宁路天桥戴上“美瞳”;工地围墙披上“新衣”;花池绿地中点缀雕塑;老旧人行道路重新铺装;沿街商铺统一店招店牌……

  小虹要透露给大家新鲜出炉的

  吴淞路街区市政市容全要素提升设计方案

  即将发生这些变化

  [关键节点]

  “一点一策”

  整套方案由区建管委牵头设计,亮点在于“全要素”,涉及市政、绿化、景观、建筑立面等全套工程,从地上到地下、从平面到立面、从景观到功能“面面俱到”,突出点面结合。

  在重要的功能、景观点位实施“一点一策”;

  所有的市政、景观工程统一设计施工,以达到街景的统一性和完整性。

  海宁路天桥不仅是所在区域交通系统中的重要组成,更是从外滩通道进入吴淞路后,首先映入眼帘的景观点位之一。

  作为方案中提到的“节点”,这座天桥将实施装饰泛光改造。

  改造兼顾结构加固和景观美化;

  原来的护栏将实施更换清洗;

  沿着护栏和桥体的轮廓线,将增加点状和线状LED光源,丰富人们的视觉感受。光源拟采用冷色调,呼应片区简洁大气的街道风格。

  (效果图)