原标题:公安部发布端午交通安全预警

  公安部12日对今年端午节期间交通安全形势进行分析研判后发出交通安全预警提示,端午节假期我国将迎来出行高峰,道路交通安全风险不容忽视。

  据研判,今年端午节期间假期旅游、探亲等中短途出行增多;高考、中考结束后旅游需求旺盛;一些地方将举办大规模庙会、赛龙舟等活动,农村道路的通行压力和交通安全风险明显上升;端午节假期恰逢世界杯足球赛,比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,酒后驾驶、疲劳驾驶等违法风险显著增大。此外,据中央气象台预报,端午节期间,我国部分地区将出现较强降雨,与假期出行高峰时间叠加,给假期出行交通安全带来较大不利影响。

  公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,自驾车出行应合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线,出行前要认真检查车辆,确保运行良好;观赛同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车;遇急弯陡坡等道路,要注意减速慢行;乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车;发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博、微信等途径向公安交管部门举报。

  热点新闻:

  虹口北外滩门户地段将有重大升级 海宁路天桥增LED光

  BRT东方体育中心站完成建设 浦东往返闵行奉贤更便捷

  申城多处共享单车堆场爆满 车企不领回拒绝强制报废

  虹口之王登巴巴抵沪 现场球迷热情呐喊

  90后跑腿小哥私存独居女性信息 深夜性侵女客户

  天气预报:

  申城入夏迎第二波30℃高温天 时令蔬菜和鱼虾价格上涨