原标题:权威!本市小微型客车分时租赁细则7月15日施行,这些干货您必须知道

  想要租一辆小微型客车出行,承租人需要注意哪些事项?分时租赁经营者又需要满足哪些要求?

  《上海市小微型客车分时租赁管理实施细则》现予印发,自2018年7月15日起施行,以下“干货”您必须知道↓

  目的与依据

  为规范本市小微型客车分时租赁(以下简称“分时租赁”)经营行为,维护消费者和经营者的合法权益,促进交通运输节能减排,缓解交通拥堵,鼓励模式创新和结构调整,根据《上海市出租汽车管理条例》、《交通运输部、住房城乡建设部关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》和《市政府办公厅转发市交通委、市经济信息化委制订的〈关于本市促进新能源汽车分时租赁业发展的指导意见〉的通知》等法规政策,结合本市实际,制定本实施细则。

  适用范围

  在本市行政区域内开展分时租赁经营服务及其相关管理活动,适用本实施细则。

  定义

  本实施细则所称的分时租赁,是指经营者使用符合要求的小微型车辆,通过移动互联网、全球定位等技术手段,以分钟或小时为计价单位,租借给承租人使用并获取收益的一种经营模式。