原标题:浦东沿江140余个小区可“一键停车”未来不同区域智慧物业产品打破壁垒,申城物业小区停车资源可能共享

  ■本报见习记者 范佳来

  取出手机,就能查看周边140余个小区有哪些停车空位,还能根据需要选择停放时间和地点;在微信上点击,就能支付停车费……在黄浦江沿岸浦东南路至杨高路一带的住宅小区,这已成为现实。就在几个月前,乱停、蹭停、不缴停车费等现象还在这些小区屡禁不止,如今,车辆在小区内部整齐有序地停放,早上出门也没有“车队”拥堵在门口。变化是如何发生的?

  共享140余个小区停车资源

  打开手机微信号“帮帮邻”,点击“停车业务”,能看见沿江140余个小区的分布地图,覆盖从浦东南路至杨高路约35公里范围。车主可选择任意有空置车位的小区,按自己所需时间段预约,就能实现“一键停车”。

  “‘帮帮邻’是上海浦东房地产集团开发的智能社区服务平台,其中核心业务是智慧停车。”浦房集团总经理助理仇峻炜介绍,浦房集团管理的浦东南路至杨高路一带,是浦东最繁华的区域之一。周边200余个小区几乎全是上世纪70、80年代建设的老旧小区。在原始规划中,停车空间并未纳入考虑,“停车难”成为大问题。在当地的物业管理中心,约30%的投诉和停车有关。

  如何解决停车难题?浦房集团曾尝试增加停车位,在小区内建立地下停车库、立体停车库等,均未收到明显成效。“建完停车场后,周边总有居民来投诉尾气多、噪音大,还影响小区绿化和采光,效果不理想。”

  能否重点提高停车效率?浦房集团花一年时间“攻克”了140余个小区、10余个街道,打通原来各自为政的停车资源,把沿江地区密集度最高、最繁华的区段小区停车位连成跨越不同街道、不同物业公司的停车区域。物业管理人员走访各小区后,整理了业主信息,计算停车缺口,再根据小区停车资源的使用率确定开放预约的车位数量。