原标题:浦东“15分钟社区养老服务圈”正在形成,为老服务设施全名单来啦

  浦东的老年人口有多少?91.48万!相当于冰岛人口的3倍!!

  老年人远离工作压力,有大把时间可以喝喝啤酒聊聊世界杯,同时,浦东老龄委也在不断拓展养老资源,着力解决老年人的后顾之忧,高品质的晚年生活值得期待。

  都有哪些具体措施?来看

  新增养老机构

  据统计,2017年底,新区户籍人口中60周岁及以上老年人口已达91.48万人,占总人口的30.6%,也就是说每3个户籍人口中就有1位60岁以上的老人,养老服务设施布局不均衡。

  好消息是,浦东正在遵循“东西南北中、多点均衡布局”的原则,按照区级加强统筹、街镇全面覆盖的思路,计划在上钢、临港等地区新增若干家区级财力投资的大型养老机构,每个街镇至少有一家公办养老机构,预计新增床位5000张以上。

  在此基础上,街道公建养老床位数达到区域户籍老年人口数的1.5%、镇达到2%。力争到“十三五”末全区公办养老床位总数达到2万张左右,床位总数达到3.1万张左右。

  除了养老院,综合为老服务中心、老年活动室、日间照护中心、助餐点、睦邻示范互助点等社区为老服务设施也在加快建设中