原标题:世界杯期间,上海交警已查处酒驾387起!

  球迷司机们注意了!享受四年一度的足坛饕餮大餐,但是不要酒后驾车噢!

  市公安局交警总队说,世界杯开赛至今,本市公安交警共查处酒驾违法行为387起。其中,酒后驾驶281起,醉酒驾驶106起。“隔夜酒”和“最后一公里酒驾”情况最为突出。交警提醒:快乐看球、平安出行,不酒驾、不醉驾。详↓

  典型案例

  7月1日22时,杨浦交警在中环路内圈周家嘴路下匝道设点开展酒驾专项整治,在检查一辆牌号为沪AUQ331的小型轿车时,发现该车驾驶人李某身上有一股酒味,经呼气式酒精检测,李某血液中的酒精含量为138mg/100ml

  世界杯:上海公安交警部门查处酒驾违法

▲世界杯开赛以来,本市公安交警持续严查酒驾违法行为▲世界杯开赛以来,本市公安交警持续严查酒驾违法行为

  松江:晚上喝酒,早上酒驾

  6月14日晚世界杯迎来揭幕战,不少球迷选择聚在一起,一边看球一边喝酒,享受这激情一刻。从14日夜里至15日清晨,松江交警多地设卡,共查获酒驾嫌疑人3名,其中1名醉驾。

  6月15日上午7时40分许,司机张某驾车前往公司上班,行至G60沪昆高速松江出口时,被设卡临检的松江交警检测出饮酒后驾驶机动车。据张某说,他前一天晚上和朋友聚餐喝了点白酒,以为早上开车没有关系,便如往常一样驾车前往位于市区的公司上班。张某被依法暂扣机动车驾驶证6个月,扣12分,并处1500元罚款。

  无独有偶,在松江新城区某商业广场,李某因和朋友整晚看球饮酒,清晨时分,尚未完全清醒的李某刚从酒店停车场驾车驶出,就被交警查了个正着。