原标题:又一地“接棒”上调养老金!6省份哪涨的最多?速速查对

  中新经纬客户端7月5日电(董湘依) 4日,宁夏人社厅宣布上调养老金,每人每月增加50元。据中新经纬客户端(微信公众号:jwview)统计,2018年以来,已有北京、上海、青海、辽宁、河北、宁夏6个省份发布养老金调整方案。

  各地养老金涨了多少?何时能发到退休职工手中?谁能享受此次上调?赶紧来看!

  今年养老金涨5%左右

  1.14亿退休人员受益

  今年3月,人社部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

中新经纬张义华摄中新经纬张义华摄

  此次调整是国家继2016年、2017年连续两年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,继续同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,预计将有1.14亿名退休人员受益。

  今年养老金调整将继续坚持“并轨”原则,调整办法与前两年基本相同,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。