原标题:5公里车程竟要价50元!针对“黑车”乱象外滩沿线启动专项整治

图说:执法人员在外滩沿线执法、执法人员查处黑色“亮灯”“黑车” 市交通委执法总队供图(下同)  图说:执法人员在外滩沿线执法、执法人员查处黑色“亮灯”“黑车” 市交通委执法总队供图(下同)

  新民晚报讯(记者 罗水元)随着暑假到来以及中国航海日、中国国际进口博览会举办日期的日渐临近,外滩沿线拉开了非法客运及出租汽车行业顽症专项整治行动。

  近日,在外滩风景区管理办公室的牵头协调下,市交通委执法总队联合外滩治安派出所、外滩风景区城管中队同时在外滩沿线的十六铺旅游码头和外白渡桥附近的黄浦公园门口对非法客运进行联合整治。

  仅一个晚上,联合执法人员就查处了来自“滴滴”“神州”“美团”等平台的8辆非法网约车,以及2辆传统巡游“黑车”。其中一辆车牌为苏HLS475的黑色“出租车”,竟亮起了“空车”标志灯。司机让十六铺码头准备去瑞金二路的一家三口外地来沪人员上车后,报出了50元的价格——同样路程,正规出租车只需17元左右。

  据悉,执法部门将依据《上海市出租汽车管理条例》,对驾驶人员非法客运行为处以一万元罚款,并暂扣机动车驾驶证三个月;对其安装“空车”标志灯的违法行为,执法部门将依据《上海市查处车辆非法客运办法》,对其处以2000元罚款。

  据了解,在交通执法员对外滩沿线及中国航海日推荐酒店严格执法、持续重点布控固守之时,上海大众、强生、锦江、海博四大出租汽车公司也安排人手轮流驻点,加强外滩沿线出租车扬召点的秩序维护和运力保障;市交通委执法总队、市旅游局还联合前往上海大夏,送上新印制的中英文乘车提示卡,方便入驻这里的中外宾客乘车。

  热点新闻:

  上海等5地已公布养老金调整方案 详解调整后能涨多少

  浦东中环内闲置房屋可存银行 最多一次性获取3年租金

  进口关税下调LV下调产品价格 有消费者认为无价格优势

  男子旅游被大巴留在杭州 旅行社:你们打车回上海

  沪C牌照车主收到西安扣费通知 开车千里亲自抓套牌车

  天气预报:

  沪今日局部地区有暴雨最高温29度 未来几天持续有雨