不断降低企业开办成本

  今年2月8日,上海奈雪餐饮管理有限公司沪闵路店提出许可申请。当天,闵行市场监管部门就核准发证,让申请人提前1个多月拿到了许可证,在春节之前凭证合法经营,抓住了大好商机。

  今年以来,闵行区对部分场地设施相对简单、风险较低的食品销售和餐饮服务类许可项目开始试行“告知承诺制”。申请单位向许可部门提交书面材料后,只要承诺现场布局设施符合发证要求,并且所需材料齐全,许可部门就可免去现场核查环节,做到当天申请、当天核准发证。

  如今,企业“一址多照”也得到了认可。闵行推出的集中登记政策指出,在区域范围内从事不扰民、不影响周边环境和公共安全经营活动的企业,可以在镇政府、街道办事处和莘庄工业区管委会指定的场所内进行集中登记,房屋所有权人无需再行分割房屋室号,申请人可统一使用该集中登记地进行登记。同时,允许互相之间有投资关系、使用相同住所办公的企业,可以将同一地址的非居住用房登记为两个以上企业的住所。

  在闵行,职能部门还允许在同一楼宇、同一商业体、同一市场、同一园区、同一网格化街区内有多个办公场所的企业,将多个办公场所均登记在营业执照上,即“一照多址”。如此,在不降低市场监督管理部门对企业的事中事后监管质量的前提下,可以最大限度减少企业办理分支机构的环节,降低企业因设立分支机构产生的相关商务成本。

  与此同时,闵行区通过清查行政事业性收费、中介服务收费、规范涉企经营服务性收费、行业协会商会收费、整治交易过程乱收费等手段,不断降低市场主体的交易成本。

  全面推行“窗口无否决权”

  目前,闵行区完善和落实一次告知、限时办结、首问负责、挂牌上岗、增强办事指南的标准化和易读性等服务举措,全面推行“窗口无否决权”。

  依托区政府门户网站、“上海闵行”政务APP等渠道,开设政民、政企互动栏目“区长直通车”,闵行24小时受理个人或企业需向区政府领导咨询和反映的有关事项,打造一个“不下班”“一口受理”的区政府咨询窗口,实现了政企、政民一线牵,方便群众“有事找区长”“有事找政府”。

  今年2月起,闵行区在现有帮办力量的基础上,进一步拓宽帮办服务范围和领域,充实一线帮办服务专员人数,将“帮办服务台”拓展至14个基层市场所窗口。在现有的材料预审、分类取号、填写指导、样本提供等帮办服务职能基础上,将帮办范围扩大至申请材料现场补正修改、证照快递、网上申报指导等,并为申请人提供保姆式全程跟踪服务,有针对性地逐个解决申请人的需求,做到一般问题第一时间解决到位,疑难问题第一时间上报到位,处理结果第一时间反馈到位,真正实现“帮办服务台”有求必应、“一站式”解决问题。

  闵行区在落实市委市政府工作要求之外,还自我加压,在优化营商环境的工作框架中增加了“打造职住平衡、绿色生态的人居环境”的闵行内容。其中,建设国家产城融合示范区,既是闵行的亮点,也是全市的亮点。通过人居环境的大幅提升,闵行期望实现“产业在哪儿,居住就在哪儿,生活也在哪儿”。