原标题:[天气]台风外围将带来大风天气!周五起持续高温

  今天最高33.5度,小伙伴们是不是略微感到有些热了呢?明天申城多云,最高温度33度,最低温度27度。本周申城将以晴到多云天气为主,周三周四最高温均在32度左右,周五起气温开始冲击高温线,最高温度或达35度。另外,受台风“玛莉亚”外围环流影响,本市11-12日可能会出现大风天气,小伙伴们都请注意啦!

  明日天气

  台风动向

  今天17时,“玛莉亚”距离台湾省宜兰县东偏南方向约1000公里,目前仍为超强台风级别,预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日夜间擦过或登陆台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海再次登陆(台风级到强台风级,13-15级,38-48米/秒)。登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  未来几日天气

  7月11日 星期三:多云到阴有短时阵雨,27~32度

  7月12日 星期四:多云,27~32度

  7月13日 星期五:晴到多云,28~35度

  7月14日 星期六:晴到多云,28~35度