来关注超强台风“玛莉亚”的最新动态。根据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)已经生成,将于今天夜间登陆或擦过台湾东北部,并于明天早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海再次登陆。今天夜间到明天,台湾、福建、浙江、江西、湖南等地将遭遇强风雨,部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨到特大暴雨。国家海洋预报台昨天发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计今天将升级为最高级别的海浪红色警报。

  国家减灾委员会、应急管理部昨天紧急启动国家救灾预警响应,向福建、浙江、上海、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东等省份下发紧急通知,要求各地应急管理部门和民政救灾部门进一步加强应急值守,提前做好台风灾害防范应对工作,确保受灾群众基本生活。

  不过,台风“玛莉亚”并不会直接影响上海,也不会给本市带来明显降水,今天申城天气总体和昨天相似,风力更大些,南到东南风4-5级,多云,气温预计在27-33℃之间。预计明天本市多云到阴为主,只是有些短时阵雨。不过大风影响明显,预计明后天受台风“玛莉亚”外围影响,本市将出现6~7级东南大风,沿江沿海地区和长江口区7~9级。

  本周后期烈日将成为天气舞台的主角,预计上海最高气温都将在35℃上下徘徊,会出现一段持续高温天气。

  以上由东广记者汪宁报道。

  热点新闻:

  外滩20路公交架空线被拆 高悬58年被称上海电车第一弯

  弄堂小馆31年菜单基本没变 成米其林推荐餐厅

  74岁徐根宝首次现场看世界杯 寄语武磊成国足核心队员

  新房交房半年业主拿不到产证 碧桂园:你们找政府施压

  宝马车内环高架恶意别车 驾驶员寻衅滋事被拘五日

  天气预报:

  申城受台风影响周三将有阵雨大风 周五起冲击高温