原标题:静安区限期整改地下“仓库” 力争15日内恢复地下车库使用功能

  ■本报记者

  郑子愚 祖北辰

  前天,“解放热线·夏令行动”就市民投诉海宁路众昌金城大厦地下车库36个停车位被产权人私自改造成仓库出租,业主投诉一年多还未解决的问题,询问做客“区长访谈”节目的静安区区长陆晓栋。他当场表态:法院已判决,就要坚决执法。

  记者获悉,当天节目一结束,北站街道再次牵头召集街道平安办、派出所、城管中队、市场监督所、网格中心、房办、居委会和物业公司等相关职能部门召开专题会议,分析研究了金城大厦投诉中所牵涉到的各类问题,由各部门各司其职,综合治理。

  街道对大厦整个地下车库进行全面排查,了解每个问题车位的具体情况,并与地下仓库承租人进行沟通,劝他们不再租赁地下停车位做仓库。同时,街道相关职能部门两次约谈当事人,告知其违法行为及相关法律后果,要求根据《责令改正通知书》时限,自行拆除12个安装了卷帘门的车位。如未履行,将依法启动强制拆除程序,力争在15日内恢复车库使用功能。街道有关负责人透露,目前当事人态度有所松动,街道将进一步做好沟通工作,督促其快速整改。此后,将坚持做好常态化管理,确保车库正常安全使用。

  热点新闻:

  上海地铁迎第5000辆列车 9条线路下半年有望增能

  上海本科普通批次各院校专业组投档分数线公布

  韩寒餐厅很高兴遇见你大批量倒闭 因欠薪被员工起诉

  上海一男子深夜潜入厨房 清洗烹制30斤小龙虾连夜吃完

  迪士尼女游客与8岁男童肢体碰触引双方冲突 警方:已和解

  天气预报:

  上海今日最高34度周末有雨水 台风安比周日登陆