原标题:整治房地产市场乱象住建部展开专项行动

  近日,国家住建部在全国30个城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动,拟通过部门联合执法,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告。

  整治重点包括投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告。通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象等方式,恶意炒作,哄抬房价;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费、在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项等行为将进行重拳整治。

  专项行动将持续至今年12月底,其间将通过开通购房人热线等方式,引导公众参与整治房地产市场乱象专项行动,对专项行动实施过程中发现的违法违规行为,将依法从严惩处。对开展整治行动不力、人民群众投诉较多、房地产市场违法违规行为较严重的地方,将加大督查力度。对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,将严肃问责。

  热点新闻:

  上海地铁迎第5000辆列车 9条线路下半年有望增能

  上海本科普通批次各院校专业组投档分数线公布

  韩寒餐厅很高兴遇见你大批量倒闭 因欠薪被员工起诉

  上海一男子深夜潜入厨房 清洗烹制30斤小龙虾连夜吃完

  迪士尼女游客与8岁男童肢体碰触引双方冲突 警方:已和解

  天气预报:

  上海今日最高34度周末有雨水 台风安比周日登陆