原标题:“安比”来了,申城今迎风雨

三甲港边防派出所警官协助渔民加固捆绑渔船,做好抗击大风大雨的准备工作。本报记者赵立荣摄三甲港边防派出所警官协助渔民加固捆绑渔船,做好抗击大风大雨的准备工作。本报记者赵立荣摄

  本报讯 (记者周渊)今年第十号台风 “安比”来了,昨天或许是申城近期最后一个好天——本周日前后,大风大雨将是天气主角。

  中央气象台昨天18时继续发布台风黄色预警,昨天17时台风 “安比”中心位置位于浙江省象山县东南方向大约1050公里。据预计, “安比”将以每小时25至30公里的速度向西北方向移动,今天早晨进入东海东南部,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级,将于明天凌晨到上午在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆,不排除在上海登陆的可能。受其影响,明天前后上海将出现明显风雨天气。

  上海中心气象台首席服务官韩宁告诉记者,由于 “安比”登陆点离上海较近,受 “安比”环流影响,本市将出现明显风雨天气。预计今天下午起,本市风力趋于增大,大风过程将持续到后天,其中最大风力出现在今天夜里到明天,风力可达8至10级,洋山港区和上海市沿海海面10至12级。今天至后天本市有阵雨或雷雨,主要降水时段出现在今天半夜到明天,过程雨量可达大雨到暴雨,局部大暴雨。