原标题:北横通道等在建工程停止施工,抢险应急队伍24小时待命

  今天下午5点30分,台风预警升级为橙色之后,隧道股份承建的北横通道、沿江通道、昆阳路越江大桥、上海轨交等在建工程均已停工,相关施工、管理人员都在现场驻留,加紧部署防台防汛相关工作,保障工程安全。

  除在建工地外,隧道股份承担了95%以上市级交通基础设施的运行维护重任,目前隧道股份第一管线、第二管线等燃气管线单位,水务建设、城建水务等自来水管线单位,已集结抢险应急队伍24小时待命,如在台风期间发生燃气、自来水相关事故,可随时赶赴现场抢险施工。

  隧道股份城市运营已完成对南浦大桥、卢浦大桥等黄浦江上主要桥梁的下部结构及桥面设施设备的汛期安全检查,特别是滴水线、落水管、防撞墙外侧砼、高空标识牌、路灯灯头、外场摄像机等高空坠落物隐患处做了重点检查。为防止桥面积水,巡检人员对桥面泄水孔、落水管进行了清理和疏通,确保台风期间大桥设施完好、安全畅通。

  为全力保障各条越江隧道的安全通畅,隧道股份对防水槽、钢结构遮阳棚检修、隧道通道内电源柜、控制柜、消防栓等设施设备的检查维护及横截沟的清理准备工作;在高速公路方面,技术人员已对沿线的标志标牌、立杆、排水设施、明沟、防抛网、龙门架等进行检查,特别是高空标志标牌,防止大风导致标志标牌脱落,威胁高速公路行车安全。同时牢固立杆、标志标牌,检查确保道路排水设施完好,对有局部百米牌螺丝松动、防撞桶盖松动现象,及时进行了加固。