原标题:台风刚走高温又来,上海本周将迎来持续晴热天气

  送走台风,持续高温晴热天气又来了。

  据上海气象部门预计,“安比”过境后,7月23日、24日还有一些阵雨。但是,自7月25日开始,上海转受副热带高压控制,以多云天气为主,并将出现5天至7天的持续高温天气,最高气温在35℃至37℃。

  受台风“安比”影响,22日凌晨到下午,全市普遍出现7~8级偏北大风,风力最大为东滩公园9级(23.5米/秒),小洋山10级(28.0米/秒),鸡骨礁12级(33.1米/秒)。本市北部和东部地区还出现了大雨到暴雨,个别大暴雨。

  22日0时至16时的实况统计显示,本市各区基准观测站中雨量最大是宝山79.2毫米,其次浦东68.0毫米,自动站中横沙新民112.8毫米最大,最大小时雨强出现在横沙新民46.5毫米/小时(22日10时~11时)。

  据上海气象部门预计,23日,本市为多云到阴的天气,西部和北部地区有短时阵雨。随着“安比”继续向西北方向移动,本市风力逐渐减弱,23日为东南风4~5级阵风6级,长江口区5级阵风6~7级。

  热点新闻:

  7月沪牌拍卖最低成交价88300元 参拍人数减少7335人

  豫园和老城隍庙:一墙之隔老庙名园相得益彰

  活跃在上海的老一辈女摄影家 40岁入行80岁继续干

  上海迪士尼台风中仍开园 飞跃地平线大排3小时长队

  刘炜罗旭东回归上海男篮 后卫线强劲仍需补强四号位

  天气预报:

  上海今日有雨最高温33度 本周以多云天气为主