原标题:[探索]动态效果图来了!杨浦、南浦、卢浦大桥将集体换“新装”

  你一定听说了上海黄浦江上三大桥——杨浦、南浦、卢浦大桥都将换上崭新的灯光效果吧!今天来看一组美美的动态效果图!上海市政总院分别为几座大桥量身定制各自的夜景灯光方案,为期三个月的改造工程结束后,三座大桥将以崭新的面貌和市民见面哦!

工程

  工程

  意义

  杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥作为上海著名的地标性建筑,以其高度、体量、横跨宽阔江面无遮挡,成为局部空间的视觉中心和地标,是展现上海海派时尚及城市精神风貌的重要窗口。

  工程

  方案

  本工程主要是对桥梁主塔或主拱、拉索、桥侧及桥腹布设景观灯,更新景观照明系统。 

  方案采用明快大气、动静结合的手法着重强调桥梁自身的结构美感和大气恢弘的气势。

  在浦江两岸未来的夜景照明动态色彩均不缺乏的基础上,作为局部空间的地标,灯光平时以静态照明为主(或单色动态);

  节假日在桥侧可动态滚动突出桥梁的水平方向延伸的气势,突出桥梁作为地标的稳重和大气庄严。

  灯光

  设计

  随着时间的推移,经典永恒的效果才是最优的效果。总院根据大桥自身的结构特点,分别为几座大桥量身定制了各自的夜景灯光方案