原标题:宝山2035总规:将打造吴淞市级副中心和6+3地区中心!

  一座城市凝结着一代代人的记忆,凝聚着一代代人的奉献。一座城市,饱含着千万人的期望,寄托着千万人的梦想。2035年,你所生活的宝山会怎样?

  昨天,七届区委六次全会胜利召开,会议审议并通过了《宝山区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》。

  未来发展蓝图已绘就,2035年,我们爱着的宝山会这样……

  1

  吴淞地区将成为市级城市副中心

  根据《总体规划》

  将按照“打造多中心、分布式、网络化公共中心体系”的要求,规划形成“1+9+X”公共中心体系——1个市级副中心,9个地区中心,X个社区中心。

  “1个市级副中心”

  即吴淞市级副中心,是上海2035总体规划所新增的市级城市副中心,服务一定区域的公共活动中心,兼顾承载全球城市的功能,成为全球城市科技创新功能的重要承载区。宝山在规划吴淞市级副中心过程中,重点聚焦外环北部地区,通过打造上海北部枢纽为载体,联动邮轮产业发展基地和滨水公共活力区,形成发展有序、功能互补、具有区域辐射力和影响力的上海北部城市公共中心。