原标题:[天气]上海明起4天持续高温,台风“安比”一路向北、超长待机!

  小伙伴们今天是不是感觉有些闷热?在经历多次34度多的临界点后,今天上海最高温攀升至35.0度,也因此成为7月份首个高温日。

  然而,这只是一个开始。明天申城多云,午后有分散性阵雨或雷雨,最高温35~36度。周四、周五,本市以雷阵雨转多云为主,双休日雨止转多云,最高温34-35度。而离开上海后的台风“安比”居然一路北上到辽宁了,可谓“超长待机”。

  台风“安比”一路向北

  今年第10号台风“安比”在上海崇明登陆以后,并没有像它的很多同类一样迅速减弱并停止编号,而是一路向北,穿越江苏、山东、河北、天津等省市,今天17时已抵达辽宁省凌源市境内,强度竟然仍保持热带风暴级,可谓“超长待机”。预计“安比”将以每小时40公里左右的速度继续向东北方向移动,逐渐变性为温带气旋。

  上海明日天气

  未来几日天气

  7月26日 星期四:多云午后局部雷阵雨,28~35度

  7月27日 星期五:多云午后局部雷阵雨,28~35度

  7月28日 星期六:多云,28~35度

  7月29日 星期日:多云,27~34度

  资料:上海天气网、中央气象台

  编辑:缪心、邱立科